SajianSedap.com - Sase lovers pasti suka makan telur.
Entah dengan cara direbus atau dikonsumsi dengan dibuat menjadi ragam olahan masakan nikmat.
Tapi tak jarang ada yang suka makan telur setengah matang.
Sebut saja bagi pria yang ingin menambah vitalitas atau juga sebagai topping mi instan.
Hanya saja, banyak yang masih salah dalam memasak telur dalam kondisi setengah matang.
Ada yang kematangan, dan ada juga yang masih mentah.
Jika kasusnya masih mentah, sangat berbahaya dan rentan terkena bakteri.
Melansir Allrecipes berikut cara memasak telur setengah matang dalam jumlah banyak dan cara memanaskannya kembali agar aman untuk dikonsumsi.
Prosesnya adalah dengan membawa panci berukuran sedang berisi air (diisi sekitar setengahnya) sampai mendidih dengan cepat.
Selanjutnya, telur yang masih dingin dari kulkas diturunkan dengan hati-hati.
Pastikan untuk memperhatikan panasnya, menurunkannya sedikit jika telur tampaknya terlalu banyak bergerak, dan masak selama 6 menit untuk mendapatkan kuning telur yang masih cair dan 6,5 menit untuk kuning telur yang sempurna.
Baca Juga: Telur Hidangan Idul Fitri Antibosan, Cocok Dipadukan Bersama Opor Ayam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR