SajianSedap.com - Telur merupakan makanan yang disukai banyak orang.
Karena telur bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan yang lezat.
Selain enak, telur juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh, nih.
Nah, beberapa orang ada yang menyukai telur dengan dimasak setengah matang.
Telur setengah matang ini disebut lebih creamy dan enak rasanya.
Bahkan beberapa makanan lebih nikmat ketika dipadukan dengan telur setengah matang.
Tapi di balik kenikmatan telur setengah matang, ada beberapa orang yang justru pantang banget untuk mencobanya, nih!
Apakah kamu termasuk?
Melansir Health Line, diketahui telur setengah matang masih mungkin mengandung Salmonella, sejenis bakteri yang mudah menyebabkan penyakit.
Bakteri Salmonella ini bukan hanya dapat ditemukan di cangkang telur, tapi juga di dalam telur.
Jika telur dikonsumsi setengah matang, maka ada kemungkinan bakteri Salmonella yang ada pada telur belum mati karena suhu tidak panas.
Baca Juga: Cuma Modal Hidung dan Tangan, Ini 4 Cara Membedakan Telur Ayam Segar dengan yang Sudah Busuk
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR