Para Ibu Harus Tahu Manfaat Rebus Tahu Sebelum Diolah, Ini Alasannya

By Dok Grid, Senin, 4 November 2024 | 15:34 WIB
manfaat merebus tahu sebelum di olah (Joseph De Leo via picurious.com)

SajianSedap.com - Tahu merupakan makanan kesukaan banyak orang.

Kita bisa mengolah apa saja dengan tahu ini.

Mulai dari digoreng biasa, dibuat gorengan, tambahan sup dan lain sebagainya.

Protein nabati ini pun kaya akan manfaat dan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Tapi, bagaimana kamu biasanya saat akan mengolah tahu?

Setelah membelinya dari pasar, langsung diolah begitu saja, kan?

Padahal ternyata sebelum diolah jadi masakan, ada baiknya kita harus merebus tahu dulu, loh.

Kenapa?

Baca Juga: Baru Tahu Kalau Ada Cara Simpan Tahu Bisa Tahan Berhari-hari Tanpa Masuk Kulkas? Cukup Lakukan 3 Trik ini Saja

Mari simak alasan kenapa kita harus rebus tahu sebelum diolah berikut ini.

Kenapa Tahu Harus Direbus Dulu?

Siapa yang menyangka kalau merebus tahu bisa membawa efek dan perubahan luar biasa pada masakan.

Sayangnya, banyak orang belum tahu dan cuma mencuci tahu di air keran.