Cara Membuat Ayam Suwir Enaknya Kebangetan, Bisa Gunakan 1 Bahan Ini Agar Makin Gurih

By Ersi PW, Rabu, 10 April 2024 | 12:25 WIB
Tips membuat ayam suwir. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ayam suwir menjadi lauk makan yang menggoda. 

Enak, mudah dibuat dan pedasnya bisa Anda sesuaikan tergantung selera. 

Ada yang level pedas sedang hingga pedas banget. 

Namun saat memasak ayam suwir, pernah merasakan tekstur yang keras? 

Mungkin saat memasaknya Anda ada yang salah. 

Coba deh ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini. 

Dijamin ayam suwir seenak warung makan favorit!

Cara Membuat Ayam Suwir Tidak Keras

1. Gunakan Bagian Daging Ayam Selain Dada

Banyak orang hanya menggunakan daging bagian dada untuk membuat ayam suwir.

Soalnya, bagian dada lebih cantik dan lebih mudah kalau disuwir.

Padahal hal itu salah besar, lo.

Bagian dada ayam punya daging yang cenderung keras dan terasa sepah, hasilnya ayam suwir pun pasti kurang enak.

Jadi baiknya, kita juga menggunakan daging paha dan dada untuk membuat ayam suwir.