Cara Simpan Bawang Merah dan Putih Agar Awet, Tak Perlu Sering ke Pasar

By Amelia Pertamasari, Minggu, 14 April 2024 | 15:45 WIB
Cara simpan bawang merah dan putih. (Kompas)

SajianSedap.com - Bawang merah dan bawang putih merupakan bumbu dapur yang paling banyak digunakan di Indonesia.

Digunakan dalam banyak masakan, bawang memberikan aroma harum dan rasa gurih.

Selain untuk bumbu masakan, bawang merah juga dimanfaatkan dalam perawatan kesehatan dan bahkan tubuh.

Karena kebutuhannya ini, maka kebutuhan tomat di rumah pun tak sedikit.

Namun akhir ini harga tomat sedang melambung tinggi, bahkan sampai tempus angka Rp40.000 per kilogramnya.

Maka untuk mangatasi hal ini, penting untuk menyimpan dan menyetok bawang dengan baik di rumah.

Sayangnya bawang tergolong bumbu yang cepat busuk jika tidak disimpan dengan benar.

Jadi lihat berikut ini bagaimana cara menyimpan bawang merah dan putih yang benar.

Cara Menyimpan Bawang Merah

Bawang yang sudah rusak biasanya ditandai dengan ciri-ciri tekstur lunak dan lembab, serta bertunas.

Selain itu, terkadang terlalu kering seperti dikutip dari The Spruce Eats.

Untuk menghindari kerusakan tersebut ikuti cara simpan bawang merah ala Healthline berikut ini.

Baca Juga: Harganya Lagi Mahal, Begini Cara Simpan Tomat Agar Tak Mudah Busuk dan Tetap Segar