Cocok Jadi Teman Ngemil Suami Nonton Bola, Ini Dia Tips Merebus Kacang yang Benar dan Empuk Dagingnya

By Ersi PW, Minggu, 14 April 2024 | 10:05 WIB
Cara merebus kacang. (Dok. Indonesia Kini)

SajianSedap.com - Siapa sih yang tak tahu kacang rebus?

Camilan yang enak dan nagih ini menjadi kesukaan banyak orang.

Sering kali, kalau udah makan sedikit, rasanya enggak mau berhenti!

Teksturnya yang lembut, dan gurih khas kacang pada umumnya, bikin selalu ingin makan lagi dan lagi.

Kacang rebus kerap dijual oleh penjual minuman bajigur.

Bersamaan dengan makanan rebus-rebusan lainnya juga.

Seperti jagung, pisang, dan ubi.

Tapi sebenarnya, Anda bisa membuat sendiri lo kacang rebus untuk teman ngemil.

Memang tampaknya sih cuma kacang tanah mentah yang kemudian direbus.

Hanyalah kacang mentah tapi kok bisa seenak itu, ya?

Berikut ini Sajian Sedap punya tips cara membuatnya.

Anda bisa ikuti cara ini untuk bisa bikin sendiri kacang rebus yang enak, nikmat dan gampang dibikinnya, ya.