SajianSedap.com - Siapa sih yang tak tahu kacang rebus?
Camilan yang enak dan nagih ini menjadi kesukaan banyak orang.
Sering kali, kalau udah makan sedikit, rasanya enggak mau berhenti!
Teksturnya yang lembut, dan gurih khas kacang pada umumnya, bikin selalu ingin makan lagi dan lagi.
Kacang rebus kerap dijual oleh penjual minuman bajigur.
Bersamaan dengan makanan rebus-rebusan lainnya juga.
Seperti jagung, pisang, dan ubi.
Tapi sebenarnya, Anda bisa membuat sendiri lo kacang rebus untuk teman ngemil.
Memang tampaknya sih cuma kacang tanah mentah yang kemudian direbus.
Hanyalah kacang mentah tapi kok bisa seenak itu, ya?
Berikut ini Sajian Sedap punya tips cara membuatnya.
Anda bisa ikuti cara ini untuk bisa bikin sendiri kacang rebus yang enak, nikmat dan gampang dibikinnya, ya.
Apa saja yang harus diperhatikan?
Baca Juga: Mumpung Jakarta Sepi, Waktunya Menikmati Sate Legendaris yang Terkenal dengan Daging Juicy dan Tebal
Tips Merebus Kacang
Bahan-bahan:
1. 450gram kacang tanah mentah 2. 2 sendok makan garam 3. 4 gelas air4. 2 sendok makan bumbu paprika asap atau campuran rebusan udang (opsional)
Cara Membuat :
1. Bilas kacang tanah yang belum dikupas dengan air hingga bersih.2. Masukkan air, garam, bumbu (opsional), dan kacang tanah ke dalam panci besar. Kemudian didihkan.4. Tutup dan kecilkan api secukupnya agar api tetap rendah. 5. Rebus selama 2 hingga 3 jam atau lebih lama, (hingga kacang mencapai tingkat kelembutan yang diinginkan).6. Tiriskan.
Voila!
Kacang rebus yang lembut dan gurih siap disantap sambil nonton film favorit, atau jadi teman ngobrol bareng orang-orang tersayang.
Keasyikan makan, enggak sadar tiba-tiba sudah habis.
Saking enaknya!
Yuk, Sase Lovers bisa langsung mengikuti tipsnya, ya.
Selamat mencoba di rumah!
Anda bisa buatkan kacang rebus ini untuk suami tercinta di rumah.
Baca Juga: Mudik ke Bandung, Jangan Lupa untuk Mencicipi Kupat Tahu Legendaris yang Berjualan Sejak 1965