5 Penyebab Rice Cooker Cepat Bau, No. 3 Sering Dilupakan Banyak Orang

By Ulfa, Sabtu, 13 April 2024 | 18:11 WIB
Penyebab rice cooker cepat bau, simak 5 hal ini (Kompas)

SajianSedap.com - Para Ibu banyak yang dibantu dengan adanya rice cooker.

Karena sekarang masak nasi gak perlu pakai panci dan direbus di kompor.

Tinggal bersihkan beras, tambahkan air sesuai takaran lalu masak dan tunggu hingga matang.

Namun, sering ada masalah pada rice cooker di rumah, nih.

Salah satunya adalah rice cooker yang berbau tak sedap saat kita membukanya.

Pernahkah kamu mengalaminya? Atau sedang mencari penyebabnya sekarang?

Maka dari itu, yuk simak berikut ini beberapa penyabab rice cooker bau dan cara mengatasinya.

5 Penyebab Rice Cooker Bau Tak Sedap

Mengutip dari My Budget Recipes via Kompas.com, berikut ini merupakan lima penyebab rice cooker berbau dan cara mencegahnya. 

1. Fermentasi dari nasi yang tertinggal

Saat kamu menanak nasi, besar kemungkinan bulir nasi akan tertinggal di dalam rice cooker.

Sama seperti semua jenis makanan bertepung, saat dibiarkan ia akan mulai berfermentasi dan mengeluarkan bau.

Sebaiknya bersihkan bagian dalam rice cooker untuk menghilangkan sisa nasi dan bau yang tertinggal.

 Baca Juga: 5 Cara Memasak Nasi Agar Tidak Gampang Basi Selama Berhari-hari