SajianSedap.com - Sase Lovers stok tepung beras di rumah?
Beberapa orang pasti banyak yang siap siaga menyetok 1 bahan ini.
Tepung beras biasa digunakan untuk membuat masakan.
Misalnya bubur manis.
Namun, kalau tepung beras dioleskan ke tumit, rasanya asing bukan?
Memang cara ini masih terdengar aneh, tapi ternyata ini bisa diandalkan untuk obat, lo.
Anda cukup oleskan tepung beras ke tumit selama 10 menit, jangan terkejut dengan hasilnya.
Tepung Beras Sebagai Obat Tumit Pecah-Pecah
Jika Sase Lovers punya permasalahan tumis pecah-pecah dan masih bingung dengan pengobatannya, coba deh gunakan tepung beras.
Dikutip dari Kompas.com, tumit pecah-pecah adalah masalah yang awalnya ditandai dengan kulit bersisik dan kering.
Kadang kala, pada bagian ini terasa gatal, nyeri, kemerahan, bahkan bengkak, berdarah, dan bernanah yang menandakan adanya infeksi.
Penyakit ini tak kenal umur, bisa dialami oleh siapa pun.
Tepung beras harganya murah dan memiliki banyak fungsinya.
Ya, Anda bisa coba manfaatkan tepung beras.
Baca Juga: Manfaat Taburkan Tepung Kanji saat Mencuci Usus, Nyesel yang Tidak Coba
Tumit pecah-pecah bisa disebabkan karena kurangnya kelembapan pada kulit kaki.
Dengan begitu, Anda bisa kembalikan kelembapan kulit tumit kaki dengan cara yang paling mudah.
Salah satunya memanfaatkan tepung beras.
Namun perlu diperhatikan, sebelum mengoles pasta pada kaki rendam dulu kaki pada air hangat kurang lebih 10 menit.
Bahan yang Anda butuhkan:
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok teh madu
- 1 sendok teh cuka apel
Campur semua bahan menjadi satu membentuk pasta kental.
Lalu gosok lembut pasta kental pada kaki untung mengangkat sel kulit mati.
Tepung beras berfungsi untuk mengelupas kulit dan membersihkannya.
Sedangkan madu baik untuk antiseptik dan sembuhkan kaki pecah-pecah.
Cuka sari apel yang miliki sifat antijamur bantu merawat kaki dan melembabkannya.
Untuk dapatkan hasil yang maksimal ulangi terus paling tidak 3 kali dalam seminggu.
Sase Lovers tertarik mencoba tips ini?
Baca Juga: Cara Membuat Peyek yang Renyah dan Tidak Keras, Satu Tepung Ini Jadi Rahasianya