SajianSedap.com - Usus ayam merupakan salah satu bagian jeroan ayam yang sering dikonsumsi di Indonesia dan negara Asia Tenggara.
Usus ayam meski sebagian orang tidak menyukainya, bisa menjadi berbagai macam hidangan nikmat.
Tentu salah satu kuncinya adalah cara membersihkannya sebelum diolah.
Sebagai bagaian jeroan, tentu bau usus ayam terkadang begitu menyengat.
Selain itu lendir juga sering muncul.
Untuk itu Anda perlu membersihkannya dengan cermat.
Nah salah satu caranya adalah penggunaan tepung kanji.
Tepung kanji memang sejak lama dikenal sebagai bahan yang bisa menghilangkan lendir dan bau.
Karena itu, selain bisa membersihkan ampela, tepung kanji juga cocok untuk membersihkan usus.
Lantas bagaimana cara penggunaan tepung kanji untuk membersihkan usus ayam ini?
Caranya mudah banget!
Baca Juga: 3 Bahan Kunci Agar Siomay Dimsum Kenyal Tanpa Pengenyal, Semua Bisa Contek Caranya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR