SajianSedap.com - Banyak ibu rumah tangga yang selalu menyiapkan minyak goreng untuk kebutuhan dapur.
Tak hanya untuk menggoreng, minyak goreng bisa digunakan untuk menumis sayuran dan membuat kue.
Saat minyak goreng digunakan untuk menggoreng, kerap kali langsung kotor dan berubah warna setelah sekali pemakaian.
Kalau dibuang, rasanya sayang sekali.
Ternyata perubahan warna tersebut bisa dipengaruhi karena penyimpanannya, lo.
Iya, menyimpan minyak goreng tak tepat bisa menyebabkan warna minyak berubah menghitam dengan cepat.
Tentunya dengan keadaan warna yang sudah tak bagus, minyak tak layak digunakan.
Hal ini akan menghilangkan nutrisi pada makanan.
Selain itu, tanda minyak sudah tak layak pakai bisa dilihat dengan mudah.
Cara yang paling mudah adalah dengan mencium aroma minyak tersebut.
Jika sudah berbau tengik, sudah dipastikan minyak sudah tidak bisa dipakai.
Lalu bagaimana menyimpan minyak yang benar?