Nasi Gandul Legendaris Sejak 1993, Seporsi Ukuran 'Bar-bar' dengan Potongan Daging Sapi dan Jeroan

By Ersi PW, Rabu, 17 April 2024 | 13:45 WIB
Warung Makan Nasi Gandul Mbak Tini. (Dok. Al le)

SajianSedap.com - Nasi putih yang disiram dengan kuah kecokelatan dan dilengkapi dengan potongan daging sudah dikenal dengan namanya nasi gandul

Nasi gandul merupakan makanan khas Pati, Jawa Tengah. 

Banyak yang menyukai sajian nasi ini karena memiliki cita rasa manis dan gurih. 

Penyajiannya pun biasanya menggunakan daun pisang sebagai lapiran pada piring. 

Semakin wangi!

Siapa pun yang menyantapnya pasti dibuat ketagihan!

Disantap selagi hangat lebih sempurna. 

Sase Lovers ada yang suka dengan nasi gandul ini? 

Warung Nasi Gandul Legenderis 

Sase Lovers yang ingin mencoba nasi gandul, cobalah datang ke Warung Makan Nasi Gandul Mbak Tini.

Warung ini berjualan sejak 1993 dan dikenal dengan sajian yang 'bar-bar'. 

Satu porsi nasi gandul di sini cukup besar. 

Baca Juga: Tak Perlu Lagi Jauh-jauh Ke Pati Untuk Makan Resep Nasi Gandul, Sekarang Semua Bisa Membuatnya Di Rumah!