SajianSedap.com - Bagi sebagian orang, durian menjadi buah yang spesial.
Rasanya yang manis dan mewah, membuat buah ini istimewa saat dinikmati.
Mengunyah durian kerap kali selalu menyenangkan.
Tak heran, durian dijuluki 'raja buah'.
Menikmati durian kini banyak versinya.
Bisa disantap langsung maupun dijadikan beberapa olahan.
Seperti pancake durian, jus hingga nasi goreng bertopping durian.
Nasi goreng bertopping durian saja sudah membuat orang dibuat takjub, namun di China, duiran dimasak dengan cara ditumis.
Hal ini terdengar aneh dan tak biasa.
Memang, di China cukup tinggi antusias akan buah berkulit duri ini.
Sehingga ada pedagang yang mengolahnya dengan cara unik.
Baca Juga: Ide Berbuka Puasa dengan All You Can Eat Durian Hanya Rp 149.000, Cek Lokasinya
Penyajian yang Unik
China memang selalu inovasi, baik teknologi maupun kuliner.
Baru-baru ini, ada penjual makanan yang menjual durian dengan cara ditumis dan dipadukan dengan buah stroberi.
Tak tanggung-tanggung, durian dan stroberi tersebut dipadukan dengan bawang putih beserta bumbu lainnya.
Ya, layaknya memasak nasi goreng.
Sang pedagang tersebut menggunakan api besar dengan alat masak wok yang biasanya digunakan untuk buat nasi goreng atau tumisan lainnya.
Cara memasaknya begitu nyeleneh.
Pertama penjual menaruh durian dengan minyak goreng di atas wok.
Kemudian durian yang sudah setengah matang, ditambah dengan irisan wortel, jahe, bawang putih, cabe, MSG, gula, kecap dan buah stroberi.
Semua bahan ini kemudian ditumis hingga harum dan matang, tak lupa ditaburkan potongan ketumbar dan daun bawang sebagai topping layaknya sayuran tumis.
Kemudian, tumis durian ini disajikan dengan nasi putih hangat dan dibanderol dengan harga Rp 110.000.
Aneh banget, ya!
Sase Lovers tertarik mencobanya di rumah?
Baca Juga: Apakah Durian Aman Dikonsumsi saat Buka Puasa? Begini Jawaban Ahli