Beda dengan Buah Lain, 5 Buah Ini Sebaiknya Dikupas Sebelum Disantap

By Idam Rosyda, Sabtu, 27 April 2024 | 12:12 WIB
Buah yang Baik Untuk Dikonsumsi Saat Bulan Puasa (Freepik)

SajianSedap.com - Memakan buah dengan kulitnya seringkali dianjurkan oleh sebagian besar ahli.

Alasannya, dalam kulit buah terkandung zat dan gizi yang terkadang lebih kompleks dan bergizi dibanding daging buahnya.

Hal ini tentu saja kontra dengan kebiasaan masyarakat Indonesia yang sering mengupas buah sebelum dimakan, kecuali beberapa jenis buah.

Namun ada beberapa jenis buah yang memang wajib dikupas loh.

Beberapa jenis buah ini memiliki beragam alasan untuk tidak dikonsumsi kulitnya.

Berikut ini 5 jenis buah yang sebaiknya dikupas sebelum dikonsumsi dilansir dari All Recipes.

Buah yang Wajib Dikupas Sebelum Dimakan

1. Alpukat

Jika Anda berencana memakan buah krim ini mentah, buang kulitnya.

Kulit alpukat Hass, jenis yang paling umum ditemukan di toko bahan makanan Amerika, tebal, keras, dan rasanya tidak enak.

Meski begitu, secara teknis itu bisa dimakan.

Jadi, jika Anda menambahkan alpukat ke dalam smoothie, atau Anda menemukan varietas lain yang memiliki kulit lebih tipis dan halus, silakan gunakan sedikit.

2. Buah Jeruk

Karena banyak resep yang membutuhkan parutan kulit jeruk, lemon, atau jeruk nipis, simpanlah kulitnya setiap kali Anda membuat jus atau menikmati buah jeruk sebagai camilan.

Baca Juga: Ubah 3 Kebiasaan ini Disebut Bisa Bikin Hemat Gas LPG Berminggu-minggu, Apa Saja?