SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu Ati Ayam ini adalah menu tradisional yang dimasak dengan cara dikukus.
Tak heran kalau menu sehat satu ini hadir dengan aroma yang sedap, yang dapat membuat nafsu makan bertambah.
Agar makan siang nanti jadi lebih semangat, mari hadirkan menu sederhana berikut ini sebagai pelengkap makan siang.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:2 buah tahu, lalu haluskan5 buah hati ayam, direbus dan dipotong-potong2 butir telur, kocok lepas2 batang daun bawang, lalu dipotong-potong10 tangkai daun kemangi1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula1/4 sendok teh merica2 batang serai, kemudian dipotong-potong2 lembar daun salam, disobek-sobek10 buah cabai rawit utuhdaun pisang untuk bungkus
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara membuat Pepes Tahu Ati Ayam:
1. Aduk bumbu halus, daun bawang, daun kemangi, tahu, telur, hati ayam, garam, gula, dan merica.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu.
3. Tambahkan serai, daun salam dan cabai rawit,
4. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.