SajianSedap.com - Makanan berkuah hangat semakin sempurna jika ada taburan bawang goreng.
Bawang goreng dibuat dari bawang merah yang digoreng hingga menciptakan tekstur renyah.
Semakin renyah, semakin lezat disantap.
Sase Lovers mau membuat bawang goreng tapi takut teksturnya lembek dan tak garing?
Mungkin salah satunya adalah pada saat mengiris bawang terlalu tebal.
Namun, tak hanya itu saja.
Ada beberapa penyebab bawang goreng buatan Anda tak kunjung renyah.
Justru menghasilkan tekstur lembek.
Masalah tersebut bisa Anda atasi dengan ikuti tips berikut ini.
Yuk, siapkan catatan Anda!
Syukur-syukur jika berhasil, bisa Anda jadilan ladang bisnis cuan.
Cara Membuat Bawang Goreng Renyah Berbulan-Bulan
1. Potong Tipis Bawang
Saat membuat bawang goreng, alangkah baiknya jikas sekaligus banyak.
Agar hasilnya langsung dimasukkan ke dalam stoples.
Sase Lovers bisa langsung mengupas semua bawang yang Anda bisa.
Potong tipis-tipis semua bawang merah tersebut dengan pisau yang tajam.
Meskipun begitu, potongan bawang merah juga jangan terlalu tipis agar bentuknya tetap bagus.
Lalu jika terlalu tipis, dikhawatirkan bawang goreng nanti akan jadi mudah lembek.
2. Racik Adonan
Setelah semua bawang dipotong tipis, letakkan dalam mangkuk besar untuk dicampur dengan tiga sdm cuka makan.
Aduk sampai merata lalu diamkan selama dua menit.
Sembari menunggu, buat adonan dengan mencampur rata lima sdm maizena dan dua sachet kecil kaldu bubuk dengan rasa apa saja.
Jika tidak ada kaldu bubuk, bisa ganti dengan garam
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Bawang Ini Siap Bikin Makan Malam Jadi Lebih Berkesan
3. Menggoreng Bawang
Setelah menunggu dua menit, rendam bawang merah dengan air secukupnya selama satu menit saja lalu tiriskan.
Letakkan bawang merah di atas piring, lalu taburkan juga adonan di atasnya. Aduk sampai tercampur rata.
Mudah banget, kan untuk membuat bawang goreng?
Sase Lovers bisa langsung praktikkan tips ini di rumah, ya!
Baca Juga: Tanpa Perangkap, Ini Cara Mengusir Tikus yang Berkeliaran di Plafon Cuma Pakai Bawang Putih