SajianSedap.com - Apa menu favorit Sase lovers ketika makan di warung Padang?
Jawabannya pasti beragam seperti rendang sampai gulai tunjang.
Namun salah satu lauk yang tak luput diburu adalah perkedel kentang.
Tak sedikit yang mencoba membuat sendiri di rumah.
Tapi hasilnya justru jauh dan bahkan tak seenak buatan warung Padang.
Salah satu yang sering terasa adalah perkedel mudah berminyak dan tidak gurih.
Cara Masak Perkedel Gurih dan Tidak Berminyak
Agar tidak lagi mengalami pengalaman buruk tersebut, sebaiknya terapkan 4 hal ini sebelum memasak perkedel.
1. Pakai Telur Utuh
Kala melapisi perkedel, telur apa yang Anda gunakan?
Banyak orang hanya menggunakan putih telur, kuning telur, atau telur utuh sekaligus.
Ternyata yang paling benar adalah menggunakan telur utuh.
Telur utuh terbukti lebih tidak menyerap minyak, lo.
Baca Juga: Bukan Bakwan Jagung, Tapi Ini Perkedel Jagung Daging Asap untuk Lauk Praktis Sahur Keluarga