SajianSedap.com - Siapa yang suka makan donat?
Sejak kecil pastinya hampir semua orang menjadikan makanan ini sebagai sarapan atau bekal sekolah.
Tak sedikit yang kini para pelaku usaha bakery menghadirkan ragam topping menarik agar donat makin laris manis.
Berbeda dengan kita yang membuat sendiri di rumah, donat yang dihadirkan para pelaku usaha tersebut bisa empuk dan tak berminyak.
Ternyata untuk mengkreasikan donat dengan kriteria tersebut cukup mengikuti 4 hal penting ini.
Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membuat donat agar hasilnya tak berminyak.
Proses fermentasi donat juga harus diperhatikan baik-baik.
Soalnya, kalau fermentasinya kurang yang artinya adonan belum mengembang sempurna, donat akan jadi bantet hasilnya.
Donat yang bantet ini akan lebih menyerap minyak, lo.
Lalu, bagaimana cara fermentasi donat yang benar?
Hal yang paling berpengaruh dari proses fermentasi adalah suhu dan waktu.
Baca Juga: Kecewa Kalau Donat Buatan Sendiri Sering Kempes? Mulai Sekarang, Stop Lakukan 2 Kebiasaan ini
KOMENTAR