Lebih Ampuh dari Jeruk Nipis, 1 Bahan Ini Membuat Ikan Bebas Bau Amis

By Ersi PW, Senin, 29 April 2024 | 11:35 WIB
cara merendam ikan agar tak bau amis (sajian sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang mau masak ikan goreng hari ini?

Sebelum memasak ikan goreng, tentunya harus melakukan proses perendaman untuk menghilangkan bau amis. 

Anda biasanya menggunakan bahan apa untuk merendam ikan?

Jeruk nipis, jahe atau bahan lain?

Biasanya cara yang paling umum dilakukan adalah menggunakan air jeruk nipis.

Namun, siapa sangka merendam ikan dengan susu bisa mengurangi amis pada ikan, lo.

Kok bisa?

Yuk, simak faktanya berikut ini. 

Manfaat Rendam Ikan dalam Susu Sebelum Dimasak

Menikmati ikan memang nikmat rasanya. 

Ada cara cepat menghilangkan amis pada ikan saat mengolahnya. 

Salah satunya bisa menggunakan susu. 

Baca Juga: Waspada! Si Kecil Bisa Terkena Sindrom Biskuit Susu karena Suka Konsumsi Camilan Ini, Begini Cara Mengatasinya