SajianSedap.com - Coba kreasikan rendang yang biasa kita buat dengan Resep Rendang Daging Susu Kedelai ini.
Menu sederhana ini tentunya hadir dengan rasa yang lebih gurih, dan semakin mantap ketika disantap.
Jangan lupa hadirkan menu tradisional khas Sumatera Barat ini saat lebaran agar jadi lebih meriah.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong-potong
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diiris
2 cm kayumanis
1 sendok makan garam
1.500 ml susu kedelai
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh merica
3 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Susu Kedelai:
1. Rebus susu kedelai, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
Baca Juga: Tips Memilih Daging untuk Rendang, Hindari 2 Bagian Ini saat Membeli di Pasar
Baca Juga: Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR