Penyebab Minyak Goreng Jadi Cepat Menghitam, Ternyata Dari 3 Bahan Makanan Ini

By Dok Grid, Selasa, 17 September 2024 | 09:43 WIB
Daftar bahan makanan yang membuat minyak goreng cepat menghitam (istockphoto)

SajianSedap.com - Kehadiran minyak goreng di dapur tentu sangat penting.

Ditambah memasak menggunakan bahan dapur ini memang terbilang sangat mudah.

Cukup tunggu minyak panas, lalu masukkan bahan yang ingin dimasak hingga matang.

Tak sedikit yang merasa resah ketika harga minyak melambung tinggi.

Maka tak heran jika banyak yang sayang jika membuang minyak goreng begitu saja.

Bahkan ada yang sampai tetap digunakan walau sudah menghitam.

Padahal kebiasaan ini sangat berbahaya untuk kesehatan.

Baca Juga: Cara Mengatasi Minyak Goreng Berbusa, Cukup Cemplungkan 1 Bahan Dapur ini ke Minyak Panas, Kurang dari 10 Menit Hasilnya Bikin Melongo!

Tapi itu juga tak lepas dari bahan makanan yang dimasak.

Karena terdapat beberapa bahan yang justru bisa membuat minyak goreng cepat menghitam walau baru saja diganti.

Daftar Bahan Makan yang Menyebabkan Minyak Goreng Menghitam

Berikut beberapa bahan makanan yang jadi penyebab minyak goreng menghitam dalam waktu singkat.

Salah satunya jadi lauk favorit orang Indonesia.