SajianSedap.com - Membekukan daging merupakan salah satu cara untuk membuatnya tetap awet.
Dengan suhu rendah, bakteri tidak akan berkembang.
Hal ini membuat daging bisa tetap segar.
Meski begitu terkadang kesalahan sepele justru membuat bakteri berkembang biak.
Terutama saat Anda akan mengolahnya.
Biasanya karena tidak sabar, daging beku yang akan diolah langsung dicuci dengan air.
Rupanya hal ini memicu pertumbuhan bakteri loh
Hal ini bahkan membuat daging menjadi hitam saat direbus.
Mengapa demikian?
Excutive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta Philip Walasary mengatakan daging yang beku harus dipindahkan ke chiller dahulu agar mencair.
"Cara terbaik untuk mencairkan daging adalah dengan memindahkannya dari freezer ke chiller," kata Philip dikutip dari Kompas.com.
Baca Juga: Nyeri Haid Atau Kram Menstruasi Langsung Reda Kalau Mengonsumsi Minuman Ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR