SajianSedap.com - Kabar baik datang dari kuliner Indonesia.
Siomay meraih peringkat pertama dari 100 makanan dari negara lain dalam kategori pangsit terenak versi taste atlas.
Bahkan siomay jadi satu-satunya makanan khas Indonesia dari daftar tersebut.
Tak tanggung-tanggung, dua makanan favorit dari China dan Jepang seperti Guo Tie dan Gyoza harus 'bertekuk lutut'.
Memang tak heran, di Indonesia sendiri makanan ini laris manis.
Ditambah lagi harganya juga sangat murah meriah tapi rasanya enak.
Banyak yang mengira kenikmatan dari siomay berasal dari kuahnya.
Tapi siapa sangka, satu sayuran ini yang jadi kunci kenikmatannya.
Ya, labu siam jadi kunci siomay bandung bisa kenyal tapi empuk saat digigit, lo.
Sayuran yang biasa dijadikan tumis dan lalapan itu ternyata bisa bikin siomay jadi makin enak.
Caranya, labu siam harus kita parut, lalu peras airnya sampai agak kering.
Baca Juga: Keren! Siomay Khas Bandung Dinobatkan Menjadi Camilan Terenak di Dunia
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR