Minyak Goreng dengan 4 Ciri ini Jangan Dipakai Masak Lagi, Risiko Buruk ini Akan Mengintai

By Ulfa, Rabu, 1 Mei 2024 | 09:04 WIB
4 ciri minyak goreng yang sebaiknya dibuang (Unsplash)

SajianSedap.com - Minyak goreng sangat dibutuhkan di rumah.

Karena banyak masakan sehari-hari harus menggunakan minyak goreng agar matang.

Mulai dari menggoreng ayam, menumis sayuran sampai membuat sup pun masih menggunakan minyak goreng.

Karena sering digunakan, minyak goreng harus dihemat karena harganya selalu naik kapan saja, nih.

Makanya, sudah beberapa kali digunakan pun, minyak goreng tak pernah diganti.

Padahal sama seperti bahan lainnya, minyak goreng juga bisa rusak, loh.

Ya, ada empat ciri-ciri minyak goreng rusak yang sudah tidak layak digunakan lagi.

Kerena minyak goreng yang sudah tak layak pakai ini sangat berbahaya kalau sampai masuk mulut.

Apa saja ciri-ciri itu? Simak berikut.

Mengetahui Minyak Goreng Rusak dan Tak Layak Pakai

Diketahui bahwa edukasi mengenai penggunaan minyak goreng yang baik untuk kesehatan masih minim,

Hal ini sehingga tidak sedikit dari para konsumen yang tidak mengetahui apa saja ciri dari minyak goreng yang rusak dan tak layak pakai.

Baca Juga: 3 Manfaat Minyak Ikan untuk Kejantanan Pria, Tak Cuma Baik untuk Bayi Saja