SajianSedap.com - Mi instan menjadi menu tanggal tua paling banyak digemari.
Rasanya enak dan harganya murah meriah.
Namun makanan ini juga banyak dijauhi karena kandungan gizinya kurang memenuhi untuk tubuh.
Saat membuat mi instan, Sase Lovers ada yang mengganti air rebusan pertamanya?
Beberapa orang membuat rebusan air pertama dan menggantinya dengan air rebus baru.
Padahal, air rebus mi ternyata punya fungsi lain untuk masakan, lo.
Kok bisa?
Coba deh, simak ulasan berikut ini.
Rebusan pertama mi instan akan mengeluarkan minyak dan zat kimia yang ada dalam mi.
Faktanya, zat kimia tersebut hanya akan berkurang sedikit, dan sisanya masih terkandung di dalam mi.
Kandungan minyak, bahan pengawet, MSG dan zat pewarna masih akan tetap menempel pada mi.
Baca Juga: Manfaat Merendam Kaki dalam Wadah Berisi Air Rebusan Mi Instan, Nyesel Baru Tahu Sekarang
KOMENTAR