Gampang Dibuat dan Rasanya Lezat, Luncheon Ayam Homemade ini Cocok untuk Pendamping Nasi Hangat

By Ersi PW, Kamis, 2 Mei 2024 | 18:00 WIB
Resep luncheon ayam homemade (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Luncheon Ayam Homemade, daging olahan siap saji yang bisa Anda buat untuk bekal si kecil dan suami. 

Mudah dibuat dan sudah pasti bergizi. 

Bisa Anda sandingkan dengan nasi hangat atau nasi goreng. 

Kelembutannya bikin tak mau jajan di luar.

Mari, cek resepnya berikut ini.

Baca Juga: Cara Mudah Membedakan Ayam Segar Dan Ayam Tiren, Jangan Sampai Menyesal Pulang dari Pasar

Resep Luncheon Ayam Homemade

Bahan:

500 gr paha ayam tanpa tulang2 bh putih telur¾ sdt garam1 sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk½ sdt kaldu bubuk1 sdt kecap ikan2 sdt angkak, seduh air panas, haluskan2 siung bawang putih, haluskan50 gr es batu1 sdm minyak2 sdm tepung sagu2 sdm tepung terigu

Baca Juga: 3 Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku dari Freezer, No. 1 Cuma Butuh 10 Menit

Cara Membuat:

1. Giling ayam sampai halus.2. Tambahkan putih telur, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, kecapikan, angkak, bawang putih, es batu, dan minyak. Giling Kembali sampai tektur halus dan menyikat.3. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata.4. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak dan beri alas kertas roti. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, masak selama 25 menit. Angkat. 

Baca Juga: Hasilnya Pasti Renyah Dan Bikin Nagih, Begini Tips Membuat Ngohiong Ayam yang Mirip Buatan Restoran