SajianSedap.com - Usus ayam merupakan salah satu bagian dari tubuh ayam yang banyak digemari oleh beberapa orang.
Biasanya usus ayam diolah menjadi tumisan atau keripik.
Semuanya begitu enak jika dimasak dengan benar.
Usus ayam yang enak bisa dikatakan jika tak ada bau amis yang menyengat.
Mengingat usus merupakan bagian kotor pada tubuh.
Tentunya, untuk mengolahnya harus dilakukan dengan cara yang betul.
Karena jika kotoran masih menempel pada usus, nantinya akan membahayakan tubuh.
Duh, bahaya banget ya!
Padahal, untuk membersihkan usus ayam tak sulit.
Anda bisa manfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur, lo.
Misalnya tepung kanji.
Baca Juga: Manfaat Taburkan Tepung Kanji saat Mencuci Usus, Nyesel yang Tidak Coba
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR