SajianSedap.com - Makan daging ayam tentu jadi hal yang menggembirakan.
Mau ayam goreng atau ayam gulai, pastinya selalu laris di meja makan.
Meski harganya naik, antusias masyarakat terhadap bahan makanan ini tak pernah surut.
Jika pun harganya sedang tinggi, masyarakat memilih harga daging ayam beku yang lebih terjangkau.
Diharapkan juga, bahan makanan ini jadi lebih tahan lama.
Begitu dibeli langsung dimasukkan dalam mesin pendingin seperti freezer.
Sehingga saat ingin digunakan, tinggal menunggu hingga daging cair.
Biasanya untuk menunggu daging ayam cair, kebanyakan orang akan meletakkannya di luar kulkas dan mendiamkannya berada di tengah suhu ruangan hingga terpisah dengan sendirinya.
Atau cara lainnya, Anda akan merendam dengan air panas agar lebih cepat mencair.
Tapi tahu tidak bahwa cara tersebut ternyata salah, karena hanya akan membut bakteri di dalam ayam berkembang lebih cepat.
Siapa sangka ternyata dalam 10 menit ayam sudah bisa mencair.
Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Ayam yang Sudah Matang di Kulkas Agar Tidak Bau dan Busuk
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR