Cara Agar Kentang Tak Berubah Menghitam Usai Dipotong, Rahasianya Cukup Rendam di Air ini

By Ulfa, Minggu, 5 Mei 2024 | 09:11 WIB
Tips agar kentang tidak menghitam setelah dipotong-potong (foodcrumbles.com)

SajianSedap.com - Selain nasi, kentang jadi salah satu makanan pokok orang Indonesia.

Bahkan banyak orang mengganti nasi dengan kentang karena dirasa lebih sehat.

Tak hanya itu, kentang juga bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan yang enak.

Mulai dari kentang goreng, kentang balado, kentang mustofa dan lain sebagainya.

Namun sayangnya, setiap kali kita mengolah kentang, pasti kentang cepat berubah warna, nih.

Baru didiamkan sebentar, kita sudah melihat kentang menghitam setelah dipotong.

Hal itu terjadi karena kentang mengandung pati yang mengalami oksidasi ketika terkena udara.

Lalu bagaimana sih cara agar kentang tidak berubah hitam atau coklat dengan cepat?

Simak tips rahasianya berikut ini yuk!

Cara Agar Kentang Tidak Berubah Hitam atau Coklat

Siapa yang punya kebiasaan mendiamkan kentang yang sudah dipotong lalu menyiapkan bahan lainnya?

Ternyata, hal ini membuat kentang menjadi kecoklatan, padahal baru saja ditinggalkan sebentar, nih.

Baca Juga: Apakah Kentang Bertunas Bisa Dimakan? Berikut Penjelasannya