Cara Mudah Membuat Resep Kacang Pedas Aroma Jeruk, Gurihnya Bikin Seisi Rumah Jadi Rebutan

By Ersi PW, Senin, 6 Mei 2024 | 18:00 WIB
Resep Kacang Pedas Aroma Jeruk (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suaminya suka ngemil kacang?

Atau Sase Lovers juga kalap kalau ada kacang di stoples?

Agar ada sensasi pedas nan gurih, coba deh bikin kacang pedas aroma jeruk ini. 

Enaknya dijamin tak bisa berhenti ngunyah.

Baca Juga: Sajika Resep Tumis Kacang Panjang Tempe di Atas Meja, Dijamin Seisi Rumah Tak Mau Berpaling!

Resep Kacang Pedas Aroma Jeruk

Bahan:

250 gr kacang tanah tanpa kulit8 siung bawang putih, haluskan1/2 sdm garam1.000 ml air1 bh putih telur1/4 sdt garam30 gr gula pasir halus500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis (Aduk Rata):

200 gr tepung terigu protein sedang2 sdm maizena1 sdt baking powder1 sdt garam

Bumbu Halus:

10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya5 bh cabai rawit merah10 siung bawang putih

Baca Juga: Resep Bubur Kacang Hijau Mutiara, Kudapan Nikmat Dan Sehat yang Mengenyangkan

Cara Membuat:

1. Masukkan kacang tanah dan bawang putih ke dalam 500 ml air panas. Rendam 20 menit. Tiriskan hingga benar-benar tiris.

2. Sangrai kacang di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.

3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok rata hingga mengembang. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.

4. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.

5. Gulingkan kacang di atas bahan pelapis. Angkat.

6. Goreng kacang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.

Selamat mencoba di rumah, Sase Lovers.

Baca Juga: Resep Kacang Kribo, Inspirasi Camilan Sekaligus Ide Jualan yang Menarik Dicoba