SajianSedap.com - Siapa yang tidak tergoda kalau disajikan Resep Kacang Kribo ini di meja makan?
Camilan sederhana dengan tekstur yang renyah ini bikin kita jadi sulit berhenti begitu mencicipinya.
Selain untuk jadi camilan di rumah, camilan praktis ini bisa juga kita sajikan sebagai ide jualan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 580 Gram
Bahan:
250 gr kacang tanah
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung tapioca
½ sdt baking powder
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Adonan:
4 siung bawang putih, haluskan
3 bh cabai rawit merah, cincang
2 btr telur
50 gr gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat Resep Kacang Kribo:
1. Adonan, kocok lepas telur dan garam hingga sedikit mengembang. Masukkan gula pasir, bawang putih, dan cabai rawit. Aduk rata Kembali.
2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung tapioca, dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga tercampur rata.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sambil diaduk sesekali sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR