SajianSedap.com - Bagi sase lovers yang suka berbuka dengan kolak, sebaiknya hadirkan Resep Kolak Kacang Hijau ini saja deh.
Selain hadir dengan rasa yang nikmat, kudapan satu ini juga bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Agar tidak menyesal, mari simak resep berikut ini agar bisa langsung kita sajikan sebagai menu takjil istimewa hari ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram kacang hijau, rendam, rebus sampai empuk dan mekar
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah ubi merah, potong kotak
50 gram kolang kaling, rebus, iris-iris
2 lembar daun pandan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram sagu mutiara warna merah
500 gram es batu
Cara Membuat Kolak Kacang Hijau:
1. Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ubi, kolang- kaling, kacang hijau, dan daun pandan sampai setengah matang.
3. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang. Dinginkan.
4. Tuang ke dalam mangkuk. Masukkan sagu mutiara dan es batu. Sajikan.
Baca Juga: Resep Kolak Candil Pandan Suji Ini Mampu Manjakan Lidah Saat Buka Puasa
Baca Juga: Kreasi Serba Kolak Pisang, Tak Perlu Lagi War Takjil Kalau Bisa Membuatnya Sendiri di Rumah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR