SajianSedap.com - Resep Kolak Singkong Pisang Kepok ini salah satu hidangan yang paling dicari saat bulan Ramadhan.
Hadir dengan rasa manis dan juga gurih, membuat hidangan satu ini bakal jadi salah satu menu takjil yang begitu digemari.
Tanpa pikir panjang lagi, mari hadirkan kudapan tradisional satu ini untuk menu buka puasa nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram singkong, dikupas, dipotong-potong
15 buah pisang kepok, dipotong miring 2 bagian
150 gram kacang hijau, direndam 1 jam dan ditiriskan
250 gram kelapa muda, dikeruk lembar
2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
300 gram gula merah, disisir
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Kepok:
1. Rebus singkong dengan santan, dan daun pandan sampai setengah matang. Masukkan kacang hijau. Rebus sampai matang.
2. Masukkan pisang, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
3. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
Baca Juga: Cara Menghangatkan Kolak Agar Tetap Enak Buat Esok Hari, Tidak Akan Basi Apalagi Lembek
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR