SajianSedap.com - Siapa bilang membuat rempeyek sulit?
Anda cukup mencampurkan semua bahan-bahan yang ada, kok.
Agar semakin cantik bentuklah seperti kue kembang goyang.
Duh, dimasukkan ke dalam stoples jadi makin menawan.
Baca Juga: Ide Jualan Kue Tradisional untuk Lebaran, Buat Saja Rempeyek Kembang Goyang yang Renyah dan Gurih
Resep Rempeyek Kembang Goyang
Bahan:
175 gr tepung beras50 gr tepung sagu¾ sdt garam½ sdt kaldu bubuk¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1 btr telur300 ml santan dari 1/2 butir kelapa75 gr kacang tanah, cincang8 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris halus500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih1 sdt ketumbar2 btr kemiri
Baca Juga: Cara Jitu Membuat Rempeyek Renyah Kayak Buatan Tukang Pecel, Dilarang Lupakan Satu Bahan Dapur Ini!
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus sampai larut dan rata.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.