SajianSedap.com - Pulau Dewata atau Bali terkenal akan segudang ke indahan alam dan budayanya.
Tak heran kalau satu ini menjadi destinasi wisata yang terkenal hingga ke mancanegara.
Selain itu, aneka kuliner yang enak dari makanan tradisional khas Bali juga telah menjadi buah bibir banyak orang.
Salah satu yang terkenal adalah sate lilit.
Tidak hanya di Bali saja, makanan satu ini sudah terkenal di berbagai wilayah hingga menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.
Di daerah aslinya, Bali, makanan ini menggunakan babi atau ikan.
Namun jangan khawatir, di beberapa wilayah luar Bali menggunakan daging ayam atau daging sapi agar bisa disantap oleh banyak orang.
Untuk mengetahui sejarah lebih lengkap tentang makanan satu ini, mari simak artikel berikut sampai selesai.
Sejarah Sate Lilit Khas Bali yang Terkenal
Ini adalah bentuk akulturasi budaya dari berbagai wilayah terhadap makanan khas Bali ini.
Namun selain itu, ternyata sate lilit juga memiliki sejarah panjang.
Melansir dari Tribun Wiki, awalnya, Sate Lilit adalah hidangan khas daerah Klungkung.
Baca Juga: Selain Sate Lilit, Ini Dia 5 Makanan Khas Bali yang Tak Kalah Terkenal Dan Wajib Dicoba