SajianSedap.com - Kopi adalah minuman yang sangat populer dan disukai banyak orang Indonesia.
Ini karena manfaatnya untuk memberikan dorongan energi tambahan, utamanya ketika dikonsumsi saat pagi hari. Juga dapat berfungsi untuk mengurangi rasa kantuk saat merasa lelah.
Membuat kopi pun cukuplah mudah, banyak tersedia kopi siap seduh yang praktis.
Meski sederhana, cara menyeduh kopi yang kurang tepat membuat hasilnya kurang nikmat.
Beberapa menghasilkan kopi yang pahit dan kurang beraroma, meski memang orang Indonesia dapat dikatakan terbiasa dengan rasa pahit kopi.
Namun, sebenarnya rasa kopi tidak melulu pahit. Terdapat beragam rasa pada kopi mulai dari asam sampai manis.
Apabila kopi seduhanmu terasa pahit mungkin dikarenakan cara persiapan dan penyeduhan yang kurang tepat.
Terdapat beberapa alasan di balik rasa kopi yang terlalu pahit dan kurang nikmat. Simak ulasan selengkapnya di bawah ini.
Kesalahan dalam Menyeduh Kopi
Berikut ini beberapa kesalahan dalam menyeduh kopi yang sering dilakukan dan membuat racikan kopi jadi kurang sempurna.
Jika kita bisa menghindari beberapa kesalahan ini, kita bisa menyeduh secangkir kopi nikmat meski tanpa menggunakan mesin kopi yang harganya selangit.
Baca Juga: Manfaat Minum Kopi Campur Kayu Manis, Jutaan Orang Pasti Kaget dengan Efeknya
1. Menggunakan biji kopi lama
Melansir dari Eatingwell, kesalahan yang juga sering terjadi adalah Anda menggunakan biji atau bubuk kopi yang sudah tersimpan cukup lama.