SajianSedap.com - Kulit pangsit merupakan bahan makanan instan yang mudah kita temukan di mana saja.
Kulit pangsit ini bisa kita gunakan untuk membuat somay, batagor, pangsit aci, hingga keripik.
Harga kulit ini juga murah dan bisa kita temukan di pasar atau warung terdekat di rumah.
Tapi, masih belum banyak yang tahu cara menyimpan kulit pangsit ini, nih.
Karena setelah digunakan, biasanya kulit pangsit ini cepat kering dan berjamur kalau tak disimpan dengan benar.
Makanya, untuk proses penyimpanan kulit pangsit sendiri itu juga tak boleh sembarangan nih, Sase Lovers.
Lantas, bagaimana sih proses penyimpanan kulit pangsit yang tepat?
Yuk simak tips selengkapnya berikut ini.
1. Langsung masukkan ke freezer
Jika kamu membuat kulit pangsit namun tidak ingin mengolahnya segera masukkan ke freezer ya, Sase Lovers.
Hal ini bertujuan untuk membuat kulit pangsit tidak terkontaminasi dengan udara disekitar yang bisa membuat kering atau berjamur.
Jangan lupa, ketika hendak digunakan sebaiknya pindahkan dulu kulit pangsit ke bagian bawah kulkas.
Ini supaya kulit pangsit bisa kembali lentur tidak menempel kita tidak mudah sobek saat diambil.