SajianSedap.com - Kulit pangsit merupakan bahan makanan instan yang mudah kita temukan di mana saja.
Kulit pangsit ini bisa kita gunakan untuk membuat somay, batagor, pangsit aci, hingga keripik.
Harga kulit ini juga murah dan bisa kita temukan di pasar atau warung terdekat di rumah.
Tapi, masih belum banyak yang tahu cara menyimpan kulit pangsit ini, nih.
Karena setelah digunakan, biasanya kulit pangsit ini cepat kering dan berjamur kalau tak disimpan dengan benar.
Makanya, untuk proses penyimpanan kulit pangsit sendiri itu juga tak boleh sembarangan nih, Sase Lovers.
Lantas, bagaimana sih proses penyimpanan kulit pangsit yang tepat?
Yuk simak tips selengkapnya berikut ini.
1. Langsung masukkan ke freezer
Jika kamu membuat kulit pangsit namun tidak ingin mengolahnya segera masukkan ke freezer ya, Sase Lovers.
Hal ini bertujuan untuk membuat kulit pangsit tidak terkontaminasi dengan udara disekitar yang bisa membuat kering atau berjamur.
Jangan lupa, ketika hendak digunakan sebaiknya pindahkan dulu kulit pangsit ke bagian bawah kulkas.
Ini supaya kulit pangsit bisa kembali lentur tidak menempel kita tidak mudah sobek saat diambil.
Baca Juga: Apakah Kulit Pangsit Perlu Disimpan di Kulkas? Begini Penjelasannya Sebelum Anda Lakukan
2. Masukkan ke dalam wadah tertutup
Sedikit berbeda dengan tips sebelumnya, kulit pangsit bisa atau sudah terbuka kemasannya sebaiknya kalian masukkan terlebih dahulu ke dalam wadah tertutup.
Kita bisa gunakan wadah tupperware atau wadah plastik lainnya yang kedap udara.
Ini bertujuan untuk menghindari kulit pangsit terpapar secara langsung suhu dingin dari kulkas yang dapat membuat cepat kering karena sudah dalam keadaan kemasan yang terbuka.
Umumnya, kulit pangsit dapat bertahan 3-4 hari di dalam lemari es.
3. Melembabkan kulit pangsit kering
Mau pakai kulit pangsit dari kulkas tapi permukaannya sudah terlanjur kering?
Tak perlu khawatir, kamu dapat melembabkannya kembali hanya dengan mengoleskan sedikit air ke permukaannya.
Lalu tunggu beberapa saat, maka kulit pangsit kering tadi pun bisa kembali digunakan dan tidak perlu takut lagi sobek.
Tapi ingat jangan terlalu banyak juga mengoleskan air ke atas permukaannya, ya.
Karena hal tersebut justru bisa menyebabkan kulit pangsit terlalu basah dan akan sulit membentuknya.
Bagaimana, sangat sederhana kan?
Jangan lupa untuk praktikkan di rumah agar kulit pangsit mu tak cepat kering dan berjamur.
Semoga tipsnya bermanfaat ya, Sase Lovers.
Baca Juga: Perbedaan Kulit Dimsum dan Kulit Pangsit, Jangan Sampai Salah Beli, Hasilnya Beda Jauh