Cara Membuat Kuah Soto Ayam Bebas Bau Langu dan Tidak Berminyak, Jangan Tambahkan Satu Bahan Ini

By Raka, Minggu, 19 Mei 2024 | 09:52 WIB
Trik jitu membuat kuah soto ayam yang bebas dari minyak dan bau langu. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan soto ayam.

Tak sedikit justru menjadikan makanan khas Jawa Timur ini sebagai menu sarapan.

Hal ini bisa dilihat dari ramainya para pedagang soto Ayam diserbu setiap paginya.

Tambahan ragam bahan makanan seperti koya memang membuat santapan ini jadi makin nikmat.

Tapi tak sedikit yang justru merasa kecewa ketika menemukan soto ayam yang berminyak.

Tenggorokan kita jadi terasa kurang enak akibat minyak tersebut.

Belum lagi jika aroma dari soto ayam bak berbau langu.

Rupanya itu semua berasal dari kesalahan sepele dalam membuat kuah soto ayam.

Kesalahan Membuat Kuah Soto Ayam

Soto yang berminyak sebenarnya bisa disebabkan karena banyak hal.

Tapi, yang paling sering jadi penyebabnya adalah kesalahan dalam proses menumis dan memblender bumbu.

Kesalahan ini terutama dilakukan oleh pemula yang masih meraba cara memasak.

 Baca Juga: Ingin Membuat Soto Ayam untuk Berbuka Puasa? Simak Cara Mengolah Tauge agar Tidak Kehilangan Nutrisinya