SajianSedap.com - Nasi goreng merupakan salah satu makanan praktis yang mengenyangkan.
Maka dari itu nasi goreng sering diandalkan untuk jadi menu sarapan sehari-hari.
Tak cuma untuk sarapan, banyak juga yang mengandalkan makanan praktis ini makan malam.
Hal ini dinilai karena rasanya yang ringan dan juga mudah dibuat.
Bagi yang sering makan di restoran Chinese, pasti suka bingung kenapa tak menggunakan kecap.
Namun soal rasanya, kita bisa langsung jatuh cinta sejak suapan pertama.
Kok bisa? Lalu bagaimana cara membuat nasi goreng seenak itu tanpa menggunakan kecap?
Tips Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Ala Resto Chinese Food
Sebelum membuat nasi goreng yang enak ala restoran Chinese, ada 3 langkah yang harus kita lakukan saat membuatnya.
Ke 3 hal ini menjadi kunci utama dari kelezatannya!
1. Tumis Bawang Putih Sampai Harus Betul
Perhatikan deh, nasi goreng hongkong ala Chinese food punya aroma bawang putih yang dominan.
Karena itu, penumisan bawang putih di tahan pertamanya harus sampai kuning betul.