5 Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Daging Kelinci, Pasti Jadi Ingin Cepat-cepat Mencobanya

By Dwi, Minggu, 19 Mei 2024 | 15:47 WIB
Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Daging Kelinci (SHUTTERSTOCK/Mironov Vladimir)

SajianSedap.com - Apakah sase lovers pernah mengonsumsi daging kelinci?

Daging hewan satu ini sudah sejak lama dikenal sebagai makanan yang enak dan bergizi.

Beberapa orang yang pernah mengonsumsinya juga membenarkan soal rasanya yang lezat.

Dari segi rasa, daging kelinci hampir mirip dengan daging ayam.

Selain menawarkan kelezatan di mulut, ternyata daging hewan satu ini juga memiliki manfaat yang penting untuk kesehatan.

Apa saja sih manfaat mengonsumsi daging kelinci untuk tubuh?

5 Manfaat Kesehatan Daging Kelinci

Daging kelinci telah lama dikenal sebagai sumber protein berkualitas tinggi.

Kelinci adalah hewan pakan yang tumbuh dengan cepat, dan dagingnya memiliki tekstur yang lembut yang cocok untuk berbagai jenis hidangan.

Berikut 5 manfaat dari mengonsumsi daging kelinci untuk kesehatan tubuh.

1. Memperkuat Tulang

Protein dan sejumlah mineral seperti kalsium, magnesium, dan fosfor yang terkandung dalam daging kelinci berperan penting dalam pembentukan dan pemeliharaan kepadatan tulang dan gigi.

Manusia, pada umumnya, memiliki 99% kalsium, 85% fosfor, dan 60% magnesium dalam komposisi tulang dan giginya.

Baca Juga: Hoki Seumur Hidup yang Suka Makan Sambel, Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini