SajianSedap.com - Stok ikan di kulkas biasa dilakukan ibu rumah tangga.
Menyimpan ikan di kulkas, khususnya di freezer akan mempertahankan masa simpan.
Namun untuk menyimpan ikan diperlukan cara yang tepat agar tak terkontaminasi dengan makanan lain dan terkena bakteri.
Biasanya, Anda melakukan pengemasan ikan dengan teknik hampa udara atau vacum sealer.
Proses pengemasan vacuum ini bisa membantu menjaga mutu dan kualitas produk sehingga bisa bertahan dalam jangka waktu yang cukup lama.
Pengemasan vakum adalah metode kemasan yang menghilangkan udara dari paket sebelum di sealing atau press.
Cara ini ini bisa digunakan secara manual ataupun otomatis seperti memasukan produk kedalam kantong plastik vacuum, mengeluarkan udara dari dalam plastik dan penyegelan plastik.
Sayangnya, tak semua orang memiliki alat vacum sealing.
Jika punya, pasti mereka yang memiliki usaha tertentu.
Nah, jika tak punya tak perlu khawatir.
Anda bisa lakukan dengan teknik lain untuk menjaga kesegaran ikan yang akan disimpan.
Baca Juga: Padahal Dibuat dari Ikan dan Udang, Ternyata Ini Alasan Mengapa Petis Berwarna Hitam