Tak Perlu Beli, Begini Cara Bikin Takoyaki Jepang yang Empuk dan Tidak Keras

By Idam Rosyda, Minggu, 19 Mei 2024 | 19:13 WIB
cara membuat takoyaki yang benar (freepik)

SajianSedap.com - Takoyaki adalah salah satu camilan khas Jepang yang populer di seluruh dunia.

Berbentuk bola kecil dengan kulit renyah di luar dan tekstur lembut di dalam, takoyaki biasanya berisi potongan gurita, dicampur dengan adonan tepung yang gurih.

Selain gurita, takoyaki seringkali dilengkapi dengan berbagai isian seperti potongan daun bawang dan beberapa bahan lain.

Biasanya setiap penjual memiliki ciri khas maisng-masing.

Dihidangkan dengan saus takoyaki yang manis dan gurih, serta mayones, taburan aonori (rumput laut kering), dan katsuobushi (serutan ikan bonito), takoyaki menawarkan sensasi rasa yang unik.

Nah jika Anda ingin membuatnya berikut ini langkah-langkah yang bisa Anda lakukan.

Cara Membuat Takoyaki Jepang yang Empuk

1. Komposisi Adonan Tepat

Kunci Takoyaki Sempurna Kunci utama takoyaki yang lezat terletak pada komposisi adonan yang tepat.

Gunakan tepung khusus takoyaki atau paduan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung tapioka.

Campurkan dengan air, telur, dan bumbu sesuai resep.

" Bisa coba-coba takarannya selain mengikuti resep. Pokoknya sampai ketemu takaran yang pas banget," saran Wafa Harwindo, pemilik usaha takoyaki Wakoyaki, seperti yang dilansir dari laman Kompas.com.

Air biasa atau air es bisa digunakan, tidak ada perbedaan signifikan.

Baca Juga: Coba Setiap Rendam Pakaian Dalam Ditambah Garam, Setelah Kering, Hasilnya Bikin Seisi Rumah Syok!