Cara Menghilangkan Getah pada Sukun, Sebelum Digoreng Coba Rendam dengan 3 Bahan ini

By Ulfa, Jumat, 24 Mei 2024 | 09:07 WIB
Cara menghilangkan getah pada sukun (dok. warta kota)

SajianSedap.com - Buah sukun memang enak kalau digoreng.

Rasanya yang gurih tapi empuk saat digigit bisa membuat kita ketagihan saat memakannya.

Apalagi kalau ditemani dengan teh atau kopi, memakan buah sukun goreng ini akan tambah nikmat.

Jika digoreng garing, sukun ini memiliki trekstur yang mirip seperti singkong.

Namun hati-hati nih, Sase Lovers.

Karena sukun memiliki getah yang harus dihilangkan sebelum diolah.

Jadi ikuti beberapa tips berikut ini sebelum menggoreng sukun.

Cara Menghilangkan Getah Sukun 

Dilansir dari Kompas.com, berikut ini empat tips mengolah sukun agar getahnya hilang, sehingga saat digoreng empuk.

1. Memilih sukun yang tepat

Sebelum mengolah sukun, tentunya kamu harus memilih buah yang tepat.

Ketika mencari sukun, sangat direkomendasikan untuk memilih sukun yang durinya mekar.

Sukun yang durinya mekar memiliki tekstur daging yang empuk dan jumlah kandungan airnya banyak.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Noda Bekas Getah di Pisau, Gosok-gosok Pakai Bahan Dapur Ini