SajianSedap.com - Pisau adalah peralatan dapur penting untuk fungsinya dalam keperluan memasak.
Pisau digunakan untuk berbagai keperluan memasak dan memotong bahan makanan.
Memiliki pisau yang baik dan tajam dapat membuat aktivitas memasak lebih nyaman secara keseluruhan.
Namun terkadang masalah seperti tumpul dan noda pada pisau tak terhindarkan.
Salah satu yang sering kali terjadi pada pisau adalah adanya noda bekas getah dari sayur atau buah.
Noda getah bisa menjadi masalah yang mengganggu karena sulit dihilangkan.
Mencucinya dengan air tidak mampu mengetasinya karena noda getah tak dapat menyatu atau larut dalam air.
Tapi jangan ambil pusing dulu, sebab ada cara mudah menghilangkan noda getah tersebut.
Lihat berikut ini untuk Anda coba di dapur Anda.
Untuk menghilangkan getah nangka di peralatan dapur seperti pisau dan talenan, maupun tangan, Anda bisa memanfaatkan bahan yang tersedia di dapur Anda.
Caranya pun cukup mudah dan cepat dilakukan. Simak berikut selengkapnya.
Baca Juga: Cara Mengasah Pisau Chopper dengan Garam Kasar, Usia Pakai jadi Lebih Lama Kalau Ikuti Tips ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR