SajianSedap.com - Pisau menjadi alat penting di dapur.
Tak cuma memotong bahan makanan, terkadang benda ini digunakan untuk membuka kemasan atau bahkan kaleng makanan.
Seringnya digunakan membuat pisau juga kerap menghadapi masalah.
Yakni masalah ketumpulan yang membuat benda ini tak lagi tajam.
Memang ada cara membuat pisau tumpul kembali tajam dengan cara diasah.
Hanya saja, tak semua rumah memiliki asahan seperti para pedagang di pasar.
Agar tak perlu beli baru setiap kali tumpul, kita bisa mencoba trik sederhana ini.
Modalnya cukup benda dari dapur saja.
Berikut beberapa cara ampuh membuat pisau tumpul kembali tajam dengan bahan dari dapur.
Cangkir atau piring keramik merupakan barang lainnya yang bisa kita manfaatkan untuk mengasah pisau.
Dikutip dari Insider, kita bisa menggunakan bagian bawah cangkir atau piring yang kasar sebagai pengasah.
Baca Juga: Cara Mengasah Pisau Chopper dengan Garam Kasar, Usia Pakai jadi Lebih Lama Kalau Ikuti Tips ini
KOMENTAR