SajianSedap.com - Pisau dapur adalah salah satu peralatan yang sangat penting dalam dapur.
Pisau dapur digunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari memotong, mengiris, hingga mengupas bahan makanan.
Kualitas pisau dapur dapat sangat memengaruhi aktivitas memasak, sehingga penting untuk memiliki pisau dapur yang baik dan tajam.
Pisau yang selalu tajam dapat diperoleh dengan rajin membersihkan dan mengasahnya.
Namun penting memperhatikan bagaimana cara membersihkan pisau yang benar.
Sebab air yang bereaksi dengan mata pisau berbahan besi dapat berisiko munculnya karat.
Karat yang dibiarkan pada pisau dapat berbahaya jika mengenai makanan yang dikonsumsi.
Jadi penting untuk segera menghilangkan karat sekalipun baru berbentuk bercak.
Cara menghilangkan bercak karat pada pisau dapur juga cukuplah mudah dilakukan seperti berikut ini.
Rapinchuk menjelaskan, ia tidak akan menggunakan pembersih apa pun yang tidak aman untuk makanan dan secara khusus diberi label tidak beracun.
Air perasan lemon adalah jawaban yang aman untuk makanan untuk membersihkan pisau berkarat.
Baca Juga: 3 Cara Merawat Pisau Agar Awet hingga Puluhan Tahun, Dibongkar Chefnya Langsung
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR