SajianSedap.com - Pisau dapur adalah peralatan dapur yang sangat penting fungsi dan kebutuhannya.
Peralatan ini digunakan untuk memotong, mengiris, dan mempersiapkan berbagai jenis bahan makanan, termasuk daging, sayuran, buah-buahan, dan lainnya.
Dan untuk kebutuhannya ini diperlukan mata pisau yang tajam.
Pisau yang tajam memungkinkan untuk melakukan pemotongan dengan presisi tinggi, yang penting untuk menghasilkan hidangan yang berkualitas dan menarik.
Pisau yang baik membuat pekerjaan memotong lebih cepat dan lebih efisien, menghemat waktu dalam persiapan makanan.
Jadi selain harus rajin diasah, pisau juga harus dirawat dengan baik selama pemakaian agar tidak cepat tumpul.
Tapi tahukah Anda bagaimana caranya?
Simak berikut ini untuk Anda terapkan di rumah.
Pisau yang tumpul dapat membuat potongan kurang rapi. Bahkan, kadang jadi tak bisa digunakan lagi.
Mengutip buku "Memasak Itu Ibadah: 40 Resep Kreatif & Lezat + 20 Tips Memasak Praktis" karya Agus Sasirangan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut cara merawat pisau dapur agar tidak mudah tumpul.
Baca Juga: Hilangkan Karat pada Pisau dan Gunting Dapur dengan 4 Bahan Dapur Ini, Ampuh!
Setelah digunakan, pisau dapur harus langsung dicuci di air mengalir menggunakan sabun. Hal ini perlu dilakukan supaya sisa kotoran tidak menempel dan meninggalkan bau.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR