SajianSedap.com - Pisau dapur adalah peralatan dapur yang sangat penting fungsi dan kebutuhannya.
Peralatan ini digunakan untuk memotong, mengiris, dan mempersiapkan berbagai jenis bahan makanan, termasuk daging, sayuran, buah-buahan, dan lainnya.
Dan untuk kebutuhannya ini diperlukan mata pisau yang tajam.
Pisau yang tajam memungkinkan untuk melakukan pemotongan dengan presisi tinggi, yang penting untuk menghasilkan hidangan yang berkualitas dan menarik.
Pisau yang baik membuat pekerjaan memotong lebih cepat dan lebih efisien, menghemat waktu dalam persiapan makanan.
Jadi selain harus rajin diasah, pisau juga harus dirawat dengan baik selama pemakaian agar tidak cepat tumpul.
Salah satunya adalah memperhatikan penyimpanannya.
Pisau yang diletakkan asal di meja atau laci peralatan masak lain dapat membuat ketajamannya berkurang dan berakhir tumpul.
Untuk itu simak berikut ini cara simpan pisau yang benar agar awet dan tahan lama ketajamannya.
Simak tips simpan pisau seperti dilansir MasterClass berikut ini.
Baca Juga: Coba-coba Celupkan Pisau di Beras Setelah Habis Pakai, Emak-emak Pasti Senang Lihat Efeknya
Balok pisau adalah balok kayu dengan slot tersendiri yang diukir untuk jenis pisau yang berbeda.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR