SajianSedap.com - Pisau sangat dibutuhkan di rumah.
Untuk memasak, pisau digunakan untuk memotong sayuran, daging-dagingan, rempah dan lain sebagainya.
Pisau juga sering digunakan untuk memotong tali atau kertas jika tidak ada gunting.
Makanya, perawatan pisau harus benar agar Tajam terus, nih.
Tapi seiring waktu dan pemakaian, benda tajam ini juga bisa tumpul juga.
Kalau sudah tumpul, pisau justru malah tak enak untuk digunakan.
Untuk menajamkannya lagi biasanya kita akan menggunakan asahan.
Tapi kalau kamu tak punya asahan, tenang.
Karena ada kok tips menajamkan kembali pisau cukup dengan gunakan cangkir keramik.
Cangkir keramik yang dapat digunakan sebagai alat asah pisau, tetapi dengan syarat tertentu, ya.
Syarat awal cangkir keramik harus berbentuk sederhana dengan pegangan kokoh.
Baca Juga: Bingung Setiap Teman Menikah, Mau Dikasih Kado Apa? 3 Pisau Premium Ini Cocok untuk Pengantin Baru
KOMENTAR